Корзина пуста.

Выберите один
или несколько
товаров
из каталога.

Гороховое угощение для рыб

Опытные рыболовы знают, что можно ловить рыбу на горох. Но как это осуществляется практически? С гороховым угощением придется повозиться. Целые засушенные горошины изначально замачиваются на шесть часов. Если горох полежит подольше – не страшно, лучше сварится.

Варить следует на медленном огне после быстрого закипания два часа, залив новой горячей водой размоченный продукт. Распространен метод варки гороха с пшеницей. По мере выкипания воды, её лучше подливать, регулируя процесс.

Проверяется состояние горошин пальцами: они должны разминаться и с легкостью насаживаться на крючок. Лучше посолить нашу приманку для рыб, чтобы она не закисла в дальнейшем. После закипания можно подержать емкость с горохом на огне буквально две минуты. Приготовленные зерна лучше накрыть чем-нибудь теплым, и поставить в теплое место примерно на два часа.

Теперь все, что остается сделать – это слить остатки воды и поставить горох в холодильник, где его и следует хранить до рыбалки.

Процесс подготовки к рыбалке порой бывает не менее увлекательным, чем сама ловля рыбы, ведь необходимо быть посвященным в тонкости и секреты приготовления приманок и прикормок и это не такое легкое и простое дело, как кажется. Ведь от процесса подготовки в конечном итоге зависит результат рыболовного мероприятия.